1. Premessa

Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - in materia di protezione dei dati personali, Luana Gaggiola, in qualita'  di Titolare del trattamento, è tenuto a fornirle informazioni in merito all'utilizzo dei suoi dati personali.

2. Fonte dei dati personali

La raccolta dei suoi dati personali viene effettuata registrando i dati da lei stesso forniti, in qualita'  di interessato, al momento della registrazione al sito.

3. Cookie

Per maggiori informazioni circa l'utilizzo dei cookie da parte di blogiax.altervista.org e di aziende terze vi invitiamo a visitare questa pagina dove potrete consultare l'informativa dettagliata (cd. cookie policy).

4. Finalita'  del trattamento

I dati personali sono trattati per le seguenti finalita':
a. per consentire la registrazioen al sito, inviare messaggi, commenti;
b. per garantire l'efficienza del servizio, la informiamo inoltre che i dati potrebbero essere utilizzati per effettuare prove tecniche e di verifica.

5. Modalita'  di trattamento dei dati

In relazione alle finalita'  descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalita'  sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Adempiute le finalita'  prefissate, i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima.

6. Facoltativita'  del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in mancanza non sara' possibile inviare richieste e commenti.

7. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita' di Responsabili o Incaricati

I suoi dati personali potranno essere conosciuti da:
a. Amministratori del sito, individuati quali Incaricati del trattamento esclusivamente per le finalita'  previste al paragrafo 3 (Finalita'  del trattamento).
b. Soggetti che debbano avere accesso ai dati, come da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie.

8. Diritti dell'Interessato

La informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli interessati la possibilita'  di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all' art. 7 del Codice che qui si riporta:

- L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

- L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a. dell'origine dei dati personali;
b. delle finalita'  e modalita'  del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell' art. 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita'  di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

- L'interessato ha diritto di ottenere:
a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

- L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta.

9. Titolare e Responsabili del trattamento

Il Titolare e responsabile del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è Luana Gaggiola. La stessa è responsabile del riscontro, in caso di esercizio dei diritti sopra descritti. Al fine di semplificare le modalita'  di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui al precedente paragrafo, a Luana Gaggiola, contattandola all'indirizzo email: giax1974@gmail.com.

L' amministratrice